Minggu, 23 Agustus 2015

Selai Apel Malang




                Siapa yang tak kenal apel malang, rasanya yang manis, segar kadang-kadang ada rasa asamnya. Maka tak heran jika buah yang satu ini di gemari oleh berbagai wisatawan lokal, bahkan luar negeri. Selain itu buah ini juga menjadi icon di kota BATU , di tengah alun-alun kota batu terdapat patung apel hijau raksasa. Tetapi selain menjadi icon dan kegemaran wisatawan ,buah apel yang kaya manfaat ini juga dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan ataupun minuman.
Apel Malang

                Contohnya selai apel, dodol apel,kripik apel,manisan apel dan masih banyak lagi.
Minuman dari apel juga sudah mulai banyak di gemari oleh berbagai kalangan dari bapak-bapak, ibu rumah tangga ,anak-anak juga kalangan remaja ,contoh minuman yang diolah dari apel nih ada sari buah apel,cuka apel,sirup dan masih banyak lagi .
                Buah apel juga menjadi salah satu buah andalan di kota batu yang dijadikan bahan utama olahan oleh-oleh,mulai dari industri skala kecil rumahan hingga industri besar seperti pabrik. Makanya lewat buah apel inilah perekonomian penduduk kota batu berkembang dengan baik.
                Tapi kali ini kita bahas tentang selai apel malang ... monggo. Selai buah memang sudah banyak penggemarnya ,soalnya nih selain gak ada lemaknya juga sehat mengandung berbagai kandungan vitamin yang bagus untuk tubuh.
                Contoh , ya selai apel malang ini. Apelnya aja mengandungvitamin c kaya antioksidan baik untuk mencegah kanker. Dikonsumsi sama apa aja cocok ,mau roti, biskuit,hiasan kue, makan pancake juga enak. Hmm nyam nyam .. dari pada bikin nya ribet mending order ajaa :D  selai apel nya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar